妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

全省基层妇联改革不断深化

发布时间:2019-04-12 08:58:08          点击量:0         
  \
  2019年是新中国成立70周年,也是全面落实中国妇女十二大、河北省妇女十四大精神的开局之年。为深入贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时关于深化基层妇联组织改革的重要指示,省妇联加强顶层设计,各市妇联积极组织推动,在全省营造了浓厚工作氛围。
  省妇联就发挥县级妇联作用、深化基层妇联组织区域化建设和加强妇联干部作风建设,分别制发文件,加强工作指导。
\
  3月19日至20日,唐山市妇联集结县(市)区、乡镇妇联组织区域化示范(创建)点、省“示范妇女之家”“四新”领域等单位妇联干部共80余名,深入路北区、迁安市、丰南区开展全市深化基层妇联组织区域化建设拉练观摩活动。
\
  2月21日,秦皇岛市妇联召开基层妇联组织建设工作调度会,各县区妇联总结了2018年基层组织建设的特色工作及在两新组织中建妇联,建设妇联微家等经验做法,对2019年换届准备工作进行汇报。
\
  邯郸市妇联主席陈淑英就县级妇联换届工作,向辖区各有关县(市、区)的书记致信推动。
\
  4月8日起,张家口市妇联举办基层妇联组织区域化建设工作擂台赛,每天在张家口妇联公众号上展示1个乡镇(街道)、1个村(社区)的妇联组织区域化建设工作。
?

燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博